Lagi, FAKSHI Gelar Yudisium, Kukuhkan 28 Sarjana Hukum

FAKSHI IAIN Parepare, Sebanyak 28 orang mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (FAKSHI) mengikuti perhelatan Yudisium Semester Ganjil Tahun Akademik 2021-2022 pada Jum’at (28/01/2022) di Ruang Seminar FAKSHI. Peserta Yudisium terdiri atas 18 orang Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah), 6 orang Prodi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhsiyah), 3 orang Prodi Hukum Tata Negara (Siyasah), dan 1 orang Prodi Hukum Pidana Islam (Jinayah).

Perhelatan yudisium berlangsung sungguh khidmat, Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam Dr.Hj.Rusdaya Basri, Lc.,M.Ag. yang didampingi oleh Wakil Dekan I Budiman, M.HI., serta para Ketua Prodi lingkup Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare.

Pesan-pesan akademik disampaikan oleh Ketua Prodi Muamalah Hj. Sunuwati, Lc.,M.Ag., yang membuat para hadirin terharu dengan pesan yang sangat mendalam dan menyentuh hati khususnya pada mahasiswa

“Kelulusan anak-anakku hari ini, adalah hasil perjuangan selama menuntut ilmu sekian tahun di Fakultas Syariah. Saya mengutip pepatah arab Uthlubul ‘Ilma Walau Bishshiin. Ini hanya syiar yang tidak harus ke negeri Cina, melainkan kalian tidak cukup hanya sampai ke jenjang Strata 1, lanjutkan studi kalian dimana pun itu” tangkas Hj. Sunuwati

“Jika ada sesuatu yang kurang berkenan, jangan bawa keluar. Hal-hal baik-lah yang kalian bawa keluar ke masyarakat, semoga lulusan kampus kita ini semakin dibutuhkan. Jadilah garam yang siap menjadi bumbu perasa yang diharapkan dapat mengurangi hambarnya kehidupan masyarakat, Jangan jadi lalat yang setiap waktu dan tempat hanya bisa diusir” Lanjut Kaprodi HES

Sementara itu, Isak tangis hadirin tak terbendung ketika salah satu perwakilan peserta yudisium Ratu Alya Chairunnisa dari Prodi HTN menyampaikan  pesan dan kesan yang sangat mendalam selama kuliah di IAIN Parepare