Dosen Fakshi Raih Gelar Doktor di Pascasarjana UIN Alauddin Makassar

(10/03/2021), Salah satu dosen Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) IAIN Parepare Aris, S.Ag.,M.H.I., meraih gelar Doktor bidang Ilmu Hukum Islam pada program pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Ujian promosi doktor dengan judul desertasi "Praktik Perkawinan Anak Perspektif Maslahah di Kota Parepare" yang berlangsung secara virtual menggunakan zoom meeting pada hari selasa, 9 maret 2021.

Dalam promosi tersebut, Dr. Aris mampu mempertahankan desertasinya dihadapan para penguji yang merupakan para pimpinan tinggi UIN Alauddin Makassar, satu diantaranya, Prof. Dr. H. Qasir Gassing, mantan Rektor UIN Alauddin. Empat penguji lainnya adalah guru besar, yaitu Prof. Dr. H.M. Ghalib, Prof. Dr. H. Lomba Sultan, Prof. Dr. H. Sabri Samin, Prof. H. Kasjim Salenda. Selain itu, penguji eksternal berasal dari Dosen Pascasarjana PTIQ Jakarta Dr. Nur Rofiah, BIL.,UZM.

Turut hadir sebagai undangan, para civitas akademik IAIN Parepare yang hadir secara virtual. Lain halnya, para pejabat lingkup Fakshi yang lebih memilih menghadiri ujian promosi tersebut dengan "nonton bareng" dalam suatu ruangan menggunakan LCD proyektor, tampak hadir Dekan Fakshi Dr. Hj. Rusdaya Basri,Lc.,M.Ag., Wakil dekan 1 Budiman M.H.I., Wakil Dekan II Dr. Agus Muchsin. M.A., Kabag TU Nurmi, S.Pd.,M.A.,serta para ketua prodi lingkup Fakshi. (c/da)